加载中...
您的位置:首页 >焦点 > 正文

守护老年人的“钱袋子” 2022年全国老年人防诈知识大赛启动

2022-05-16 13:37:52 来源:深圳商报

为提升老年群体防骗识骗能力,守护老年人的“钱袋子”,5月13日,由中国老龄协会,公安部刑侦局主办,中国老年杂志社,腾讯公司承办的“2022年全国老年人防诈反诈知识大赛”正式启动。作为“全民反诈在行动”集中宣传月的一项重要活动,大赛通过线上线下反诈知识科普,反诈知识竞答等多种方式为老年人普及反诈知识。

5月13日-6月15日,全国60岁以上老年用户可关注“中国老龄”“中国老年杂志老干部工作”微信公众号及“银发守护助手”小程序,通过公众号链接页面或扫描答题二维码等方式参与线上答题,并可通过公众号内设的“反诈课堂”,在线学习防诈反诈知识。大赛还设置了“防诈反诈宣传员”和“优秀组织奖”等荣誉。

(记者 陈姝)

关键词: 老年群体防骗识骗能力 反诈知识 反诈课堂 知识大赛

推荐内容

Baidu