加载中...
您的位置:首页 >焦点 > 正文

达能8.7亿元收购多美滋中国全部股份 蒙牛与达能“分手”

2022-05-12 10:38:16 来源:信息时报

5月6日,蒙牛乳业,雅士利国际联合公告,披露了与法国乳业巨头达能相关的三项重要交易,分别涉及低温业务合营公司,雅士利25%的股权和多美滋中国全部股份。

具体交易条目为,达能拟以最高不超过16亿元向蒙牛出售持有的低温业务合营公司20%的股权;达能以14.23亿港元向蒙牛出售持有的雅士利25%的股权,以及蒙牛发起雅士利私有化的提案;达能以8.7亿元的代价从雅士利购买多美滋中国全部股份。

据悉,这些交易一旦完成,便意味着蒙牛和达能之间现有的所有关系将彻底解除。

乳业专家王丁棉认为,无论是对蒙牛还是达能来说,此次“分手”在业务上对双方的影响并不大。蒙牛与达能的合作更多集中在股权投资层面,而达能通过对蒙牛的投资,多年来已经获得了不小的收益。双方除了酸奶业务等个别业务外,在市场经营层面并没有太大的交集,达能甚至都没用到蒙牛太多的市场资源。

(记者 陈冰倩)

关键词: 蒙牛乳业 低温业务合营公司 法国乳业巨头达能 酸奶业务

推荐内容

Baidu