加载中...
您的位置:首页 >焦点 > 正文

“脱星摘帽”指日可待 50多家ST公司申请撤销风险警示

2022-04-12 13:53:08 来源:深圳商报

目前两市共有超180家ST公司,随着年报逐渐披露,一些“不良”公司的业绩报喜,公司经营状况转危为安,“脱星摘帽”的时间指日可待。

4月11日,ST维维停牌一天,原因就是自12日起公司将撤销其他风险警示,股票简称恢复为“维维股份”,日涨跌幅限制为10%。此外,同一天恢复“自由身”的还有*ST米奥,12日开市起复牌后将撤销退市风险警示,股票简称变更为“米奥会展”,日涨跌幅限制为20%。

11日,东方网络正式撤销退市风险警示,复牌第一天就收获涨停。从3月低点计算,15个工作日累计上涨近54%,还连收5个涨停板。

目前已经有多家公司申请“脱星摘帽”,前不久*ST大唐公告,公司2021年报经审计的净资产指标涉及退市风险警示的情形已经消除,公司已经申请撤销风险警示。

据数据统计,符合摘帽条件的还有ST远程,ST大有,ST安泰,*ST百花,ST贵人等,有望摘星,摘帽的有*ST巴士,*ST亚星,*ST跨境,*ST西水等50余家公司。

有人欢喜有人忧,也有一些公司财务状况继续恶化,比如ST德豪,ST云投,ST森源,ST尤夫等14家ST公司,由于第一年亏损且最新业绩预告为续亏,可能会加上“*”。还有60余家公司已经连续两年亏损且最新业绩预告仍是亏损,按照规定,这类公司将面临暂停上市的风险。

业内专家表示,退市新规实施以来,机制不断完善,“应退尽退”已成市场共识。绩差股加速出清,将加快A股新陈代谢,优化资本市场资源配置效率。

(记者 邱清月)

关键词: 脱星摘帽 财务状况 退市新规 退市风险警示

推荐内容

Baidu