加载中...
您的位置:首页 >焦点 > 广告正文

跨境服务贸易领域首张负面清单7月26日标准公布

2021-07-28 14:46:26 来源:中工网-工人日报

《海南自由贸易港跨境服务贸易特别管理措施(负面清单)(2021年版)》(以下简称《负面清单》)7月26日标准公布,这是我国在跨境服务贸易领域公布的第一张负面清单。

和过去在某一些具体行业,比较零零星星地做出一些手工业的开放安排不相同的是,《负面清单》明确列出本着境外服务提供者的11个门类70项特别管理措施,把这些所作所为负面的管理措施列出来。

“大凡在清单外侧的领域,在海南自由贸易港内,对国内外服务提供者在跨境服务贸易方面公平,一色准入。经济透明度css,可预见度都大妈提高。”商务部副部长兼国际贸易讨价还价副代表王受文7月26日在国新办召开的最近新闻发布会上说。

他表示。这个清单是对服务贸易经营模式的重大突破。是一项制度型开放安排,力促推动服务贸易可行性,提升我国整体开放水平。

《负面清单》在编制过程中。始终思辨做出主动开放安排。《负面清单》放宽了服务贸易领域内的准入限制,十堰交通安全服务网,金融等领域做出了水平较高的开放安排。“这个经济开放度不是双边协议的要求。但是我们自己主动而为,它超过了我们入世的许诺。也高于目前我们已经生效的主要自贸协定相应领域的开放水平。”王受文说。

此外,《负面清单》还体现了海南的特征。旅游业营改增,现代手工业,高技术工业是海南的3大主导工业,《负面清单》做出了放开外籍游艇进出海南自由贸易港提请引航限制等一比比皆是开放措施,这将力促加快培育具有海南特色的合作较量新守势,力促海南自由贸易港高质量竿头日进。

Baidu