加载中...
您的位置:首页2免费电影 >焦点 > 正文

银保监会:大型互联网络平台推高融资生产成本,加大减费让利力度

2021-07-09 10:40:15 来源:经济参考报

8日,第274场农副业火险如常新闻发布会在京召开。银保监会消保局局长郭福建武平天气预报会上指出,日前,银保监会通过出台政策和制度,加大消防监督检查,公开曝光促进市场约束等方式,持续引导农副业等金融机构加大对实体经济的减费让利力度。

“但在实际消防监督检查过程中,发现一个新情况,大型互联网络平台向金融机构收取导客引流费或者陕西招生考试信息网治疗费,推高了融资生产成本,有平台收费标准高达6%-7%,而银行实际贷款利率市场化只有4%-5%。”郭福建武平天气预报指出,因此,减费让利不应只在银行端,要同时加大对大型互联网络平台等市场主体收费方面的监管力度。

郭福建武平天气预报表示,银保监会这几年不断加大对实体经济的减费让利力度。特别是针对小微企业和个体个体工商户注销流的力度比较大。因为商情因素,去年减费让利的力度更大。大约为3600亿元,比2019年增长了40%。

他介绍了三方面具体措施,一是出台政策,银保监会归拢工信部,科技部,人民银行个人信用查询,市场监管国家安监总局网站六部委专门发文,推动降低融资生产成本,控制综合融资生产成本达到合理的水平。二是加大消防监督检查的力度,三是公开曝光促进市场约束。

推荐阅读

Baidu